АИР ЭФИРНОЕ МАСЛО (2.5 мл)

Хит

АИР ЭФИРНОЕ МАСЛО (2.5 мл)

372 руб.
Описание
Отзывы

Ботаническое наименование: Acorus calamus

Страна происхождения: Южная Корея

Сырье: Корни

Аромат: Сильный теплый, древесно-пряный запах со своеобразной камфорной нотой.

Аир (Acorus calamus L.) известен с глубокой древности. Уже во II в. до н. э. его корни собирали в дельте Нила и в Месопотамии, сушили и в виде порошка использовали для религиозных воскурении, а также для изготовления благовоний и косметических мазей. В диком виде аир растет по берегам рек или в заболоченных местах в России, Белоруссии, Украины и стран Восточной Европы. Корни содержат много крахмала, аскорбиновую кислоту, горький гликозид акорин и эфирное масло. Широко используется в народной медицине многих стран от Европы до Тибета и Китая. В СССР производство аирного масла было начато в 1934 г. Оно было сосредоточено на Украине и в 50-е годы составляло 15-16 т/год. Дальше наблюдалось постепенное сокращение выработки масла до 2-3 т/год, так как заготовительные цены корней не изменялись, а сборщики находили себе более престижную работу.

Применение:

Психо-эмоциональное действие:

Масло аира успокаивает нервную систему, снимает перевозбуждение, приносит покой. Помогает при психическом истощении и перегрузках мобилизовать новые силы, найти в себе мужество. Эфирное масло Аира Укрепляет силу воли, снимает стресс.

Косметическое действие:

Эфирное масло аира используется для ухода за кожей любого типа, особенно за жирной кожей. Нормализует водно-липидный и кислотно-щелочной баланс кожи, усиливает приток крови к поверхности кожи, согревает ее. Омолаживает кожу. Используется в средствах по уходу за жирными волосами для устранения перхоти, лечения сухой себореи, сопровождающейся зудом, усиленным впадением и плохим ростом волос, для укрепления волос и улучшения их роста, осветляет волосы. Его характерный теплый, пряный аромат используют в парфюмерии для создания композиций восточного типа.

Дерматология:

В дерматологии эфирное масло аира применяют для лечения различных дерматозов.

Бытовое применение:

Вызывает отвращение к курению.

Биоэнергетическое действие:

Эфирное масло аира гармонизирует энергетику. Помогает обрести мир и спокойствие в душе, открывает к любви. Является афродизиаком.

Сочетаемость:

Лаванда, Имбирь, Лимон, Апельсин, Тысячелистник, Эвкалипт, Корица, Ладан, Пачули, Кедр.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость аира.

ВНИМАНИЕ!

Токсично при оральном приеме. Также обладает канцерогенными свойствами. Применять только наружно, не превышая дозировки. Не использовать для детей. Не применять во время беременности.

Примечания:

Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен